Lundi après-midi, je me suis lancée dans la cuisine pour mon petit chien, et plus particulièrement des petits gâteaux.
Avec le million de recettes que l'on peut trouver sur internet et des ingrédients qui sortent des basiques que j'ai à la maison, j'ai faut un petit mixe de plusieurs recettes (et comme c'était la première fois, j'ai un peu forcé sur les quantités).
Recette sans lait pour les estomacs fragiles (Mr. Toutou ne digère pas toujours très bien).
Liste des ingrédients
Pour une trentaine de biscuits :
- 150 grammes de farine
- un demi verre d'eau
- deux cuillère à café d'huile d'olive
- 185 grammes de thon
Recette
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Pétrir la pâte. Rajouter de la farine jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante et facile à travailler.
- Saupoudrer de farine un plan de travail. Poser la pâte. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à atteindre 5 mm d'épaisseur environ.
- Découper la pâte avec un emporte-pièces.
- Préchauffer le four à 180°. Enfourner pendant 20 minutes.
C'est prêt ! Laissez refroidir avant de gâter votre loulou. :-)
Pour ma part, il ne me reste plus qu'à acheter un emporte-pièces en forme d'os. ^^
* Le petit astérisque signale un produit offert ou un lien partenaire